العودة   منتدى العرب المسافرون الحقيقي > البوابات العامه > بوابة الجـزر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-27-2015, 08:11 PM
الرحالةالصغيرجدا
الرحالةالصغيرجدا غير متصل
عضو
مسافر جديد
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 6175
المشاركات: 16 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي هل المالديف تحتاج فيزا أو تأشيرة دخول ؟



من المعروف أن جمهورية جزر المالديف ، هي بلد يتألف من 26 جزيرة تضم 1192 جزيرة مرجانية منها 200 فقط مأهولة بالسكان . تقع هذه الجزر في جنوب غربي سري لانكا و تمتد من جزر الهند اكشادويب مينيوكي إلى جزيرة أرخبيل تشاغوس. يحيط بجزر المالديف المحيط الهندي

العاصمة :ماليه
السكان : 360ألفا
رمز الاتصال الهاتفي : 960
العملة : روفية (MVR)
المزيج العرقي : معظم الملديفيين من نسل الشعب السنهالي الذين جاءوا من سري لانكا. بعض الناس جذورهم من جنوب الهند كما ان التجار والبحارة من العرب. الديانة السائدة في جزر المالديف هى الإسلام. معظم الملديفيين ينتمون الى الطائفة السنية
اللغات : الديفيهي ، الانجليزية
المنطقة الزمنية+5 توقيت جرينتش
متوسط درجات الحرارة يناير : 86 فهرنهايت
متوسط درجات الحرارة يوليو : 86 فهرنهايت
معدل هطول الأمطار السنوي : 250 سم
رمز الهاتف الدولي +960 ، رموز الاتصال داخل البلد 2-3- 331 960
ارقام الطوارئ : المساعدات الطبية : 102 الشرطة / الطوارئ : 119 المطافئ : 118
إذا كنت بحاجة إلى الاتصال بالشرطة من المطار يجب عليك الاتصال الهاتفي 3329354 ، أو يمكنك الاتصال بمركز قيادة الشرطة مباشرة عن طريق الاتصال برقم 3322111.
عدد النازحين داخليا منذ تسونامي : 11000
نسبة الذكور الموجودين بالجزيرة : 27 ٪
عدد الجزر المرجانية : 26
التضخم : 6.8 ٪
نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي : $2509
معلومات عامة عن التأشيرة “الفيزا”
استخراج فيزا أو تأشيرة المالديف ليس بالأمر المعقد مثل فيزا السفاره البريطانيه أو فيزا اسبانيا أو فيزا شنغن حيث أنه ليس هناك حاجة للحصول على تأشيرة دخول قبل الوصول لجزر المالديف. حيث يتم إصدار تأشيرة دخول لمدة 30 يوما مجانا لدى الوصول لجميع الجنسيات ، ولابد من توافر الشروط التالية
(أ) الحصول على جواز سفر ساري المفعول ( الحد الادنى 6 أشهر )
(ب) الحصول على تذاكر سارية . تقدم التاشيرات للمواطنين من الهند وباكستان وبنغلاديش ونيبال لمدة 90 يوما مجانا. للبقاء مدة اطول من 90 يوما لابد من تقديم طلب للحصول على تأشيرة دخول أو مغادرة البلاد . .
ومن المفترض رسميا ان يقوم الزوار بدفع 30 دولار كل يوم طوال مدة الاقامة ولكن لا يطبق هذا النظام عادة، ان اظهار بطاقة الائتمان يهدئ من المخاوف عادة عند الزوار. ومع ذلك ينبغي للزائر معرفة اسم الفندق الذي سيقيم فيه اذا طلب منه مسؤولي الهجرة معرفة محل اقامته وان يكون قادرا على اظهار تذكرة سفر إلى خارج البلاد
صرف العملات

العملة : روفية الرمز MFR = 100 gلاري
النقود من فئة 100 ، 50 ، 20 ، 10 5 كما ان العملة المعدنية من فئة 50 ، 25 ، 10 ، 5 ، 2 لاري .
صرف العملات
ويمكن صرف العملات الرئيسية من البنوك والمنتجعات السياحية في الجزر والفنادق والمحلات التجارية الرائدة. كما يمكن الدفع في الفنادق بمعظم العملات الصعبة (خاصة الدولار الامريكي ) نقدا ، أو بالشيكات السياحية أو بطاقات الائتمان
بطاقات الائتمان وأجهزة الصراف الآلي
معظم منتجعات الجزيرة الرئيسية والمحلية ومحلات بيع التذكارات تقبل بطاقات امريكان اكسبريس ، وداينرز وكلوب وماستركارد وفيزا. ويختلف الوضع من جزيرة لاخرى . كما تتوفر أجهزة الصرف الآلي على نطاق واسع


مواضيع من نفس القسم:
رد مع اقتباس


  #2  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
صوت بني تميم
صوت بني تميم غير متصل
عضو
مسافر متميز
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 3904
المشاركات: 372 [+]
بمعدل : 0.37 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

معلومات مهمة

شكرا جزيلا على تذكيرنا بها

تحياتي

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
saxz2002
saxz2002 غير متصل
عضو
مسافر جديد
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 40495
المشاركات: 11 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

موضوع ممتاز ومفيد شكرا لك

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
الغردقاوي
الغردقاوي غير متصل
عضو
مسافر خبير
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 3350
المشاركات: 540 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

شكرا على المعلومات القيمه

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
OMMARALSHMMRI
OMMARALSHMMRI غير متصل
عضو
مسافر جديد
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 33896
المشاركات: 15 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

معلومات قيمة تشكر عليها

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
Khaled_ismail91
Khaled_ismail91 غير متصل
عضو
مسافر جديد
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 63733
المشاركات: 27 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

سؤال اخوى الكؤيم
يعنى الان للذهاب للمالديف لا ينبغى الحصول على تاشيرة دخول
يعنى بس اشترى تذكرة الطيران و من ثم احصل على التاشيرة لدى وصول المطار ؟

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
الغردقاوي
الغردقاوي غير متصل
عضو
مسافر خبير
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 3350
المشاركات: 540 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Khaled_ismail91 سؤال اخوى الكؤيم
يعنى الان للذهاب للمالديف لا ينبغى الحصول على تاشيرة دخول
يعنى بس اشترى تذكرة الطيران و من ثم احصل على التاشيرة لدى وصول المطار ؟ جميع دول العالم تحصل على تاشيرة المالديف في مطار الوصول
فقط حقق شروط حجز منتجع وتذكرة ذهاب وعوده وبالسلامه

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
اللهم نسالك البر والتقوى
اللهم نسالك البر والتقوى غير متصل
عضو
مسافر جديد
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 39129
المشاركات: 19 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

حلو معلومة طيبة شكرا لك

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 02-28-2015, 03:44 AM
عسيريه ذوق
عسيريه ذوق غير متصل
عضو
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2015
العضوية: 32180
المشاركات: 9 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

الله يكتب لي زيارتها...

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة

الانتقال السريع

مواقع صديقة :

سفاري للسفر و السياحة



جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 11:25 AM.


بدعم من vBulletin
الحقوق محفوظة لـ ©2000 - 2017، Jelsoft Enterprises Ltd


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1