العودة   منتدى العرب المسافرون الحقيقي > البوابات العامه > التأشيـــــرات VISA


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-27-2017, 06:46 PM
فاطمة
فاطمة غير متصل
مشرفة بوابة المغرب
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2015
العضوية: 96454
المشاركات: 8,430 [+]
بمعدل : 6.69 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي كل ما يتعلق باستخراج تأشيرة المغرب 2018






السياحة في المغرب بلد الجمال وسياحة المناظر الطبيعية الفريدة، وتمتاز السياحة في الغرب بتنوعها اذ تحتوي على العديد من انواع السياحات ومنها السياحة الجبلية وسياحة المدن العريقة، والسياحة الدينية ، والسياحة الرياضية.
وقد اصبحت السياحة في المغرب وجهة عالمية بفضل ما تمتلكه من مقومات تحقق لها ذلك.
اذ ان المغرب العربي استفاد من موقعه في القارة الافريقية وانفتاحه على البحر الابيض المتوسط، بالاضافة الى كونه واحد من بلدان الوطن العربي، ليكون البلد المضيف للعديد من السياح العرب والاجانب. و في موضوع اليوم سنقدم لكم كل ما يتعلق باستخراج تأشيرة المغرب اتمنى يستفيد الجميع من هذا الموضوع المهم .




السياح من مواطني الدول التالية معفيون من إصدار تأشيرة دخول (فيزا) إلى المغرب: الكويت/ ليبيا/ ليشتنشتاين/ لوكسمبورغ/ مالي/ مالطا/ المكسيك/ موناكو/ النيجر/ النرويج/ زيلاندا الجديدة/ سلطنة عمان/ هولندا/ البيرو/ الفلبين/ البرتغال/ بورتو ريكو/ قطر/ رومانيا/ السنغال/ سنغافورا (لمدة ٣٠ يوم)/ سلوفاكيا/ سلوفينيا/ السويد/ سويسرا/ تونس/ تركيا/ فنزويلا/ كرواتيا/ بلغاريا/ الجزائر/ هونغ كونغ (معفيون 30 يومًا)/ قبرص/ اندورا/ المملكة العربية السعودية/ الأرجنتين/ استراليا/ النمسا/ البحرين/ بلجيكا/ البرازيل/ كندا/ الشيلي/ الكونغو (برازافيل)/ كوريا الجنوبية/ كوت ديفوار/ الدنمارك/ اسبانيا/ الإمارات العربية المتحدة/ الولايات المتحدة الأمريكية/ فينلاندا/ فرنسا/ بريطانيا العظمى/ اليونان/ غينيا (جمهورية)/ المجر/ اندونيسيا/ ايرلندا/ ايسلاندا/ ايطاليا/ اليابان/ بولندا/ تشيكيا/ إستونيا/ ليتوانيا/ ليتوني.

السياح القادمون من دول أخرى مجبرون على إصدار فيزا للدخول إلى المغرب. وتحدد الإقامة بالمغرب لأغراض سياحية لثلاثة أشهر بالنسبة للأجانب المعفيين من التأشيرة، أما غير المعفيين فتتحدد الإقامة حسب نوع التأشيرة التي أصدروها. ويمكن تمديد التأشيرة عبر طلب ترخيص من السلطات المغربية المختصة (الإدارة العامة للأمن الوطني).

أما السياح الوافدين إلى المغرب في إطار رحلة منظمة فجيب التزود بجواز سفر لا تقل صلاحيته عن مدة الإقامة في المغرب. ويمكن أن تكون بطاقة التعريف كافية للأجانب من دول الاتحاد الأوربي المعفية من التأشيرة شريطة أن يكون السفر منظما من وكالة أسفار.كما يتوجب على السياح الذين يصحبون حيواناتهم الأليفة الإدلاء بشهادات صدرت قبل ستة أيام على الأكثر من الدخول للمغرب تثبت أنها بصحة جيدة وشهادات صدرت قبل ستة أشهر على الأكثر تثبت التلقيح ضدّ داء الكلب.

كيفية إصدار فيزا من السفارات المحلية: للحصول على التأشيرة يتوجب أداء الرسوم الواجبة والإدلاء بالوثائق التالية׃ استمارة طلب التأشيرة معبأة/ بطاقة التعريف وبطاقة الإقامة/ جواز السفر ساري المفعول/ ٣ صور شمسية.




أنواع تأشيرات الدخول للمغرب

1. التأشيرة قصيرة الصلاحية:

التأشيرة قصيرة الصلاحية تسمح للأجنبي أن يدخل أراضي المغرب لأسباب أخرى غير الهجرة، لإقامة قصيرة دون انقطاع أو عدة إقامات قصيرة في حالة وجود تأشيرة متعددة السفرات.
مدة كل إقامة تكون ما بين واحد وتسعين يوما.

2. التأشيرة طويلة الصلاحية:

التأشيرة طويلة الصلاحية ، أكثر من ثلاثة أشهر، هي تأشيرة دخول متعددة صادرة عن البعثات الدبلوماسية أو القنصلية المغربية، بعد التشاور المسبق مع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون.

لا يمكن أن تتجاوز صلاحية هذه التأشيرة سنة واحدة ومدة كل إقامة ما بين واحد وتسعين يوما.

يجب على الأجنبي الذي يحمل تأشيرة طويلة الصلاحية والراغب في البقاء على الأراضي المغربية أكثر من ثلاثة أشهر الطلب من الادارة المختصة لجهاز الأمن الوطني، لإصدار بطاقة تسجيل.

3. تأشيرة العبور:

تسمح تأشيرة العبور للأجنبي المسافر إلى بلد ثالث، عبور أراضي المغرب. ويمكن أن تصدر هذه التأشيرة لمرة أو مرتين من العبور دون أن تتجاوز مدة البقاء في كل عبور 72 ساعة.

4. التأشيرة الصادرة على الحدود:

يمكن لمصالح الأمن في المراكز الحدودية أن تمنح تأشيرات الإقامة القصيرة والعبور بشكل استثنائي.




الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة الدخول للمغرب

- حجز طيران
- حجز فندق
- كشف حساب بنكي ( آخر 3 أشهر )
- خطاب من جهة العمل
- أو السجل التجاري + بطاقة ضريبية لأصحاب الأعمال الحرة
- جواز السفر صالح لأكثر من 6 شهور
- صورة من جواز السفر
- 2 صور شخصية حديثة بخلفية بيضاء
- تأمين السفر من لدن شركات التأمين يغطي مدة السفر

*بعد جمع كل المتطلبات وتعبئة كل الاستمارات عليك بتصوير كامل النسخه لانه سوف يتم طلب هذه الاوراق في السفارة


نماذج تقديم طلب التأشيرة الى المغرب












* رسوم الفيزا المغربية بالريال تقريبا 102 ريال .
* في الطائرة يتم توزيع إستمارة دخول للمغرب .





مواضيع من نفس القسم:
رد مع اقتباس


  #2  
قديم 10-28-2017, 10:34 AM
latifa Naf1
latifa Naf1 متصل الآن
مشرف
 
معلومات العضو
التسجيل: May 2015
العضوية: 97935
المشاركات: 3,581 [+]
بمعدل : 2.99 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

يعطيك العافية ع المعلومات القيمة




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-06-2017, 05:47 PM
فاطمة
فاطمة غير متصل
مشرفة بوابة المغرب
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2015
العضوية: 96454
المشاركات: 8,430 [+]
بمعدل : 6.69 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

شكرااا لمرورك الجميل

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-13-2018, 07:23 PM
لؤلؤة الاطلس
لؤلؤة الاطلس غير متصل
عضو
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2018
العضوية: 114496
المشاركات: 1 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
افتراضي

شكرا لك غاليتي على هاته المعلومات الرائعة عن المغرب ولمجهودك الطيب

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة

الانتقال السريع

مواقع صديقة :

سفاري للسفر و السياحة



جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 12:03 AM.


بدعم من vBulletin
الحقوق محفوظة لـ ©2000 - 2018، Jelsoft Enterprises Ltd


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1